Почему нет результатов от фитнеса? 6 мифов подскажут!

Почему нет результатов от фитнеса

Вот уже который месяц вы занимаетесь фитнесом, а результатов все нет и нет? Значит вы что-то делаете не так или вам посоветовали не, что нужно. Это нормально, ведь о фитнесе и его чудодейственных и не очень свойствах гуляет не один десяток мифов.

Одни считают фитнес панацеей от лишнего веса, другие винят в повышенной нагрузке на сердце. В любом случае, фитнес – это физическая активность, призванная укрепить организм и улучшить ваше состояние здоровья, а значит, он полезен и рекомендован абсолютно всем и каждому. Сегодня мы развеем несколько самых популярных мифов о фитнесе.

Так почему же мы думаем, что нет результата от фитнеса?

Читайте о шести мифах, которые, возможно, помогут вам разобраться:

Миф 1. Добиться плоского живота можно только качая пресс

Это не совсем так. Дело в том, что качая пресс привычным способом – фиксируя ноги на полу и поднимаясь головой к коленям – мы тренируем только определенные мышцы живота, но не все. Поэтому, чтобы добиться узкой талии со всех сторон вам придется выполнять дополнительные упражнения, например, «планку». Только так вы сможете придать вашей талии желаемую форму.

Миф 2. Чем больше мы потеем, тем больше калорий уходит

Опять же, давайте разберемся с тем, что же такое пот и для чего он нужен. Пот – это биологическая реакция нашего организма на повышение температуры тела. Выделяя пот, наш организм защищает нас от перегрева, вот и все. Точно так же мы сильно потеем, когда во время гриппа у нас поднимается температура, но ведь это не значит, что мы теряем калории. Здесь нужно добавить еще один важный совет: чем больше пота вы выделяете, там больше воды надо пить во время тренировок, не забывайте об этом, иначе в организме может наступить обезвоживание.

Миф 3. Бег вредит нашим коленям

Исследования Стэнфордского университета показали, что состояние коленей пожилых бегунов было точно таким же, как у тех, кто на протяжении жизни не занимался никаким видом спорта. И все же, в силу того, что наши суставы изнашиваются гораздо быстрее, чем нам бы этого хотелось, колени во время бега нужно защищать. Для этого помимо бега необходимо заниматься силовыми нагрузками минимум два раза в неделю. И не забывайте делать разминку перед тем, как бегать по утрам.

Миф 4. Растяжка помогает бороться с болью в мышцах на следующий день после тренировки

На самом деле растяжка никаким образом не может убрать боль и дискомфорт в мышцах, которые возникают на второй день. Эта боль вызвана накоплением в мышцах молочной кислоты, которая вырабатывается во время тренировок. Чтобы убрать боль, нужно просто проделать все то же самое, что вы делали вчера, еще раз. Будет сюда входить растяжка или нет, не играет никакой роли. Если же вы хотите улучшить растяжку суставов, то делать это лучше всего после тренировки, когда мышцы разогреты.

Миф 5. Чтобы получить хоть какую-то пользу от фитнеса, нужно пропотеть в зале минимум 45 минут

Даже если вы выкроили 10 минут в день на занятия фитнесом – это уже прекрасно и крайне полезно для сердечно-сосудистой системы в целом. Мало того, все больше и больше исследований доказывают пользу коротких мини-тренировок по сравнению с длительными занятиями фитнесом. И все же, оптимальное время, которые вы должны посвятить спорту составляет около 30 минут в день.

Миф 6. Чем больше времени потратишь в спортзале, тем лучше

А вот этот миф опасен для физически неподготовленных людей. Например, для работников офиса, которые могут выделить на занятие фитнесом только два выходных. Запомните, фитнесом надо заниматься регулярно и обязательно делать перерывы для восстановления. Нельзя приходить в зал раз в неделю и тренироваться до изнеможения, это ни к чему хорошему не приведет.

О фитнесе ходит еще много разных небылиц и домыслов, однако не стоит доверять непрофессионалам. Если вас волнуют какие-либо вопросы, касательно тренировок или физической нагрузки, лучше обсудите их с тренером.

Все права защищены 2013-2014 © Линия Здоровья

Информация и мнения, данные авторами опубликованных на сайте статьей не могут заменить квалифицированную медицинскую помощь, оказываемую в медицинских учреждениях. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, и обязательно проконсультируйтесь с врачом.